klapertart minus pie

7:24 AM


ini nih menu kami buat buka nanti, sudah uji kalayakan hari minggu kemarin ;D

bahan :
3 buah kelapa keruk isinya dengan menngunakan sendok makan, sisihkan air kelapa dari 2 kelapa
1 kaleng susu kental manis
2 sendok makan gula pasir
1 genggam kismis (rendam dalam air panas)
1 genggam kenari (rendam dalal air panas)
2 sendok makan rhum
1 kotak tepung maisena (bungkus kecil)
setengah kotak keju chedarr parut (untuk topping)

caranya :
keruk isi 3 kelapa dengan menggunakan sendok makan, ambil airnya dari 2 kelapa saja.
masukkakn air kelapa dan isi kelapa ke panci bersama dengan 1 kaleng susu kental manis, 2 sendok makan gula pasir, tepung maizena, masak dan aduk rata hingga mengental.
masukkan kenari, kismis dan rhum.
setelah masak dan mengental tuangkan ke dalam cetakan kemudian taburkan keju parut , dinginkan di kulkas...selamat berbuka puasa :)

resep dari mei-chan makasih mei ;D

You Might Also Like

0 comments

DIENG CORNER

DIENG CORNER
Owner and Instructure of DIENG CORNER

followers