Menu : Udang berjamur

8:00 AM


menu makan temannya nasi kemarin malam adalah Udang berjamur
bahan : 250 gr jamur payung (sobek kecil2 searah serat payungnya)
250 gr udang ukuran sedang (kupas kulitnya, kemudian belah punggungnya searah uratnya)
4 siung bawang merah diiris tipis
5 siung bawang putih dikeprak trus dicincang kasar

1 buah bawang bombay (kalo nggak ada juga nggak papa kok)

7 tangkai daun kemangi, ambil dunnya saja
garam kasar dan gula secukupnya (sebagai pengganti MSG)
segenggam kelapa muda yang sudah diparut
2 lombok besar diiris menyerong
10 cabe rawit diiris kecil-kecil atau sesuai selera (kalau mau pedas tambah lagi cabenya, kalau kurag pedas lagi...silahkan cabenya diceplosin ke mata dijamin pedash !)

minyak wijen
minyak goreng buat menumis

caranya: tumis bawang putih, bawang merah, cabe, lombok besar, di minyak goreng yang panas hingga layu, kemudian masukkan udang dan jamur setelah merata dan layu tambahkan air matang setengah cangkir tutup dan masak hingga airnya kering setelah itu masukkan minyak wijen, garam, gula, kelapa dan daun kemangi, lanjutkan aduk sampai semuanya tercampur rata kemudian angkat
untuk 3 porsi (orang yang sangat kelaparan)


note : Pa dan Hubby kalian baik-baik sajakan? atau...kalian juga mulesh seperti saya? kayaknya menu ini cocok buat yang sembelit dan ingin cuci perut ;)

You Might Also Like

0 comments

DIENG CORNER

DIENG CORNER
Owner and Instructure of DIENG CORNER

followers