Palu Basa Serigala

2:17 PM










Ini salah satu makanan khas Sulawesi (kesukaanku). Masakan olahan daging kerbau yang dimasak kuah mirip Coto, dengan tambahan taburan kelapa goreng sebagai penyajian akhir.dimakannya pun tidak dengan ketupat, melainkan dengan nasi putih panas.

Kalau anda sedang berada di kota Makassar, saya punya tempat andalan untuk makan sajian Palu basa, tepatnya di jalan Serigal, tempatnya sederhana...warung tenda pinggir jalan, bukan berada di pinggir jalan utama melainkan di jalan kecil yang lebih tepat disebut gang, karena kecilnya, tapi...ramainya minta ampun kalau sudah jam makan siang sekitar pukul 10.00 sampai pukul 13.00, orang-orang rela antri demi mendapatkan semangkuk palu basa, biasanya orang memesan daging to' (hanya daging), kikil ataupun tambahan "Alas" (kuning telur bebek mentah). hmmmm...lezat tak terkira....

You Might Also Like

0 comments

DIENG CORNER

DIENG CORNER
Owner and Instructure of DIENG CORNER

followers